5 Platillos Tradicionales de Guatemala

20.10.2020

El país de Guatemala está lleno de diferentes grupos étnicos y diferentes personas, cada uno comparte variedad de expresiones culturales.

Una de esas expresiones es la gastronomía. Y Guatemala está llena de platillos y sabores tradicionales. Es por eso que te presentamos 5 platillos tradicionales de Guatemala.

1. Paches

Los paches son un platillo típico de Guatemala muy parecido al tamal, pero este es realizado con masa de papa o arroz. El término paches viene de su forma aplastada o pache que tienen los mismos. Receta centenaria de Quetzaltenango. Los paches son parecidos a los tamalitos de maíz. 

2. Chuchitos

El chuchito es un plato nacional, tradicional y emblemático de la gastronomía Guatemalteca, elaborado a base de masa de maíz, y generalmente va mezclado de un recado o salsa de tomate y con un relleno que puede ser de carne de pollo o de cerdo. 

3. Kak´ik

Un platillo propio de la región q'eqchi', este caldo es uno de los favoritos por su carne de "chunto" (chompipe), diferentes verduras, especies y chile, bastante chile. Arroz para acompañar, tamalitos de manteca y cacao o pinol para beber. 

4. Fiambre

El Fiambre es un plato tradicional de Guatemala que se come el 1 de noviembre, día en que, como en muchos países católicos, se celebra el Día de Todos los Santos. 

5. Shucos

Pan, aguacate, repollo y el embutido preferido, ya sea salchicha, chorizo, longaniza o hasta carne asada. Los shucos están en distintas carretas y es casí parecido al hotdog solo que en versión guatemalteca, un alimento que se prepara rápido y sabe bien. 

 Si  te gusto déjanos tu comentario y recuerda compartirlo con tus amigos. #Comparte #Xela

© 2020 GuateChapín es una marca sin fines de lucro. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar