5 Platillos Tradicionales de Guatemala
20.10.2020

El país de Guatemala está lleno de diferentes grupos étnicos y diferentes personas, cada uno comparte variedad de expresiones culturales.
Una de esas expresiones es la gastronomía. Y Guatemala está llena de platillos y sabores tradicionales. Es por eso que te presentamos 5 platillos tradicionales de Guatemala.
1. Paches
Los paches son un platillo típico de Guatemala muy parecido al tamal, pero este es realizado con masa de papa o arroz. El término paches viene de su forma aplastada o pache que tienen los mismos. Receta centenaria de Quetzaltenango. Los paches son parecidos a los tamalitos de maíz.

2. Chuchitos
El chuchito es un plato nacional, tradicional y emblemático de la gastronomía Guatemalteca, elaborado a base de masa de maíz, y generalmente va mezclado de un recado o salsa de tomate y con un relleno que puede ser de carne de pollo o de cerdo.

3. Kak´ik
Un platillo propio de la región q'eqchi', este caldo es uno de los favoritos por su carne de "chunto" (chompipe), diferentes verduras, especies y chile, bastante chile. Arroz para acompañar, tamalitos de manteca y cacao o pinol para beber.

4. Fiambre
El Fiambre es un plato tradicional de Guatemala que se come el 1 de noviembre, día en que, como en muchos países católicos, se celebra el Día de Todos los Santos.

5. Shucos
Pan, aguacate, repollo y el embutido preferido, ya sea salchicha, chorizo, longaniza o hasta carne asada. Los shucos están en distintas carretas y es casí parecido al hotdog solo que en versión guatemalteca, un alimento que se prepara rápido y sabe bien.

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